昨日の第一食目は、16時間Diet初めのブランチでした♪
白ごま黒ゴマがたっぷりのサクサク食感のゴマパン、オムレツ風…リンゴと洋ナシ🍐
年末年始で見られなかったTV録画が沢山、一人まったり幸せな時間でした💗
食後は、ふるさと納税の返礼品を受け取っていたので、
同じく返礼品でいただいた鎌倉産のオータムポエム
初めて聞く可愛らしい名称の菜の花でした
届いた時から花が咲いていましたが、黄色い花も食べられるとのこと🌼
サッと火を通して、昨日の晩ご飯で初めていただきました
鶏むね肉、プチトマトベーコン巻き、エビ、菊芋の串刺しグリル焼き
ホタテのカルパッチョにはオータムポエム、サラダ春菊、スナップエンドウ、ミディトマト、
ひよこ豆、サラダ豆、胡瓜などのコロコロサラダでお疲れさま🍻
夫はノンアル、私はチーズ&リッツと追加のフランクフルトで
オータムポエムはいつもの菜の花より優しい味わいで癖なく食べやすかったです👍
5日ぶりのalc.で気分も口内の痛みも和らいだのか今朝は元気です
夜は雨がパラパラの予報ですが☂今日も晴天で無降水日数22日目と1位タイに王手の東京です☀
気分よく起きた日は朝から頭も身体もよく動きますね( ´艸`)
グルタミン酸UP⇒うま味増しに天日干しをしています
キノコ類は洗ってしまうと旨味成分が流れてしまうと言われていますが、
日本の野菜の流通などは安全であると分かっていても…
魚(お刺身除く)でも肉(ひき肉除く)でも何でも水洗いしないと気が済まない私です❣
天日干しネットやザルを持っていないので、代用は100均のザル&ボウル
これで旨味が増すのか心配ですが^^
太陽の傾きに寄ってその時々の置き場があり、日に向けて斜めに傾けたり…
日中のひと仕事になります❣
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます