今日のお昼はフランスの野菜煮込み料理ラタトイユ。
昨日の夕飯の時少し多めに作って残しておいたラタトイユを翌日に活用。

お皿に白米と玄米を盛って、ラタトイユを、そして上に目玉焼きをのせて出来上がり。
野菜たっぷり! かぼちゃ、なす、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、にんにく、トマトなどが入ってます。
オリーブオイルと塩、あとは野菜のうまみだけでこんないい味になるんだなあ。
たまごの黄身をくずしながら食べると、これがまたおいしい!
ラタトイユ、週に一度は食べたいぐらい好きです。
昨日の夕飯の時少し多めに作って残しておいたラタトイユを翌日に活用。

お皿に白米と玄米を盛って、ラタトイユを、そして上に目玉焼きをのせて出来上がり。
野菜たっぷり! かぼちゃ、なす、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、にんにく、トマトなどが入ってます。
オリーブオイルと塩、あとは野菜のうまみだけでこんないい味になるんだなあ。
たまごの黄身をくずしながら食べると、これがまたおいしい!
ラタトイユ、週に一度は食べたいぐらい好きです。