本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

冬瓜(とうがん)

2013年08月06日 | チーちゃんの夕ご飯
昨日の夕ご飯は、  「冬瓜(とうがん)のそぼろ煮」 

      

あとは、冷奴、モロヘイヤ、しろいご飯にお漬物といった和風の献立。

冬瓜はあまり食べたことがなかったのですが、おいしいですね。

      

片栗粉でとろみをつけた薄味のあんに、おろししょうがをピリッときかせた上品な味。
鶏肉のそぼろからもいい味が出てます。

枝豆のグリーンもきれい。

やさしい味わいに気分もおだやかになりそうな、そんな冬瓜料理でした。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村     
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする