先日、ひとあし早く「あんころ」を食べました。
京都では土用の入りに「あんころ」を食べて暑い夏をのりきるという風習があります。
金沢とかにもあるみたいですが、関東や九州などにはそんな事はないのかなあ~。
妙心寺近くの「三河屋さん」の「あんころ」。モチモチした餅をたっぷりのあんこが包んでいます。
おいしい。 おいしいもの食べて、今年の夏ものりきろう~!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
京都では土用の入りに「あんころ」を食べて暑い夏をのりきるという風習があります。
金沢とかにもあるみたいですが、関東や九州などにはそんな事はないのかなあ~。
妙心寺近くの「三河屋さん」の「あんころ」。モチモチした餅をたっぷりのあんこが包んでいます。
おいしい。 おいしいもの食べて、今年の夏ものりきろう~!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ