本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

甜面醤でホイコーロー

2022年12月21日 | こまちの台所
今日の晩ごはん

ホイコーロー作ってみました。

    

甜面醤と豆板醤を使った甘辛味。
キャベツが美味しい。
ガツンとパンチのある味で白いご飯がすすみました。

    

ねぎの青い部分とショウガの皮を入れた熱湯で豚肉をしたゆで。
こうすると肉の臭みがとれるそうです。

甜面醬を使った料理、またなにか挑戦してみよう。

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2 コメント

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一手間かければ、美味さ倍増 (ZUYA)
2022-12-21 20:38:21
“ねぎの青い部分とショウガの皮を入れた熱湯で豚肉をしたゆで。こうすると肉の臭みがとれる”

小生がもつ煮込みを作る時、いつもこの方法を使います。でも、もつの場合は数回煮こぼしますけどね~
返信する
もつ煮込み (こまち)
2022-12-22 19:44:04
もつ煮込み、作らはるんですね。
妹が言ってます。「どうやって作るのか、教えて!」

妹、今もつ鍋にはまっているとのこと。

私はもつ煮込みは、しいて食べようとはしないのですが、美味しいのかな?
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