今日の晩ごはん
ホイコーロー作ってみました。
甜面醤と豆板醤を使った甘辛味。
キャベツが美味しい。
ガツンとパンチのある味で白いご飯がすすみました。
ねぎの青い部分とショウガの皮を入れた熱湯で豚肉をしたゆで。
こうすると肉の臭みがとれるそうです。
甜面醬を使った料理、またなにか挑戦してみよう。
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ナチュラルライフランキング。
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甜面醤と豆板醤を使った甘辛味。
キャベツが美味しい。
ガツンとパンチのある味で白いご飯がすすみました。
ねぎの青い部分とショウガの皮を入れた熱湯で豚肉をしたゆで。
こうすると肉の臭みがとれるそうです。
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小生がもつ煮込みを作る時、いつもこの方法を使います。でも、もつの場合は数回煮こぼしますけどね~
妹が言ってます。「どうやって作るのか、教えて!」
妹、今もつ鍋にはまっているとのこと。
私はもつ煮込みは、しいて食べようとはしないのですが、美味しいのかな?