おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。
アレンジした残りを花瓶にいけた。
これはこれでいい感じ・・・かな?
この日の野菜もすべて県産品(蓮根はだけは熊本産)
毎日新鮮な産直野菜が安い値段で手に入る。
しかも近所のスーパーで。
(インゲンと人参は実家産)
こんなに肉厚で艶のいい生シイタケ、
他見ではめったに食べられないと思う。
なんて贅沢なんだろう。
この地に生まれ育ってよかった。
こんな些細な事に幸せを感じる今日この頃です。
というわけで昨夜のメニューは
筑前煮
さんま
野菜の天ぷら(大好き)
小麦粉も県産品
かぼちゃ いも れんこん なす
ピーマン シイタケ しめじといんげん
人参の葉っぱおいしかった~
あと和え物でもあったらよかったかな
大根おろし付だったから良しとしよう