こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

じゃがいもとパンチェッタのバターソテー

2008-10-23 | 料理

     いつもコメントを頂くryuji_s1さんのレシピを見て作ってみた。
     豚肩ロースの塊を塩でまぶしチルドで寝かせていたのを思い出し、
     パンチェッタの変わりに使用した。
     仕上げに塩をふる時多めに、と書いていたのでその通りに
     したら、辛すぎることなくとっても美味しかった。
     
     あまりにも簡単に出来たので後でレシピを確認したら
     玉葱を入れるのを忘れてた。
     入れ忘れてなかったらもっと美味しかったのに・・。
     
                
                  パンチェッタの代わりの塩豚

ブロッコリーとゆで卵と5色ビーンズのサラダ
    

  きのことほうれん草の和風パスタ
     きざみのり、ふりすぎですよ~。                      
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする