こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

白菜と春雨のトロトロスープ他

2009-01-24 | 料理
新鮮な平鯵が手に入ったので
     
                         刺身と        煮付けにしました。

                    
                              小海老の唐揚           たくあんのごま油炒め

                                                   一寸すっぱくなったたくあんです
       
              白菜と春雨のトロトロスープ

                ざく切りにした白菜と乾燥したままの春雨、細切りにした大根、
                えのきだけ、鶏ささみ、鶏がらスープを圧力鍋に放り込んで
                加圧後1分。後は余熱で。
                ささみをほぐして、さらに少し煮て
                トロトロスープの出来上がり。

               
                  
                    薄切り大根とたらこのミルフィーユ