


昨日行った美容院で見た雑誌に載っていたレシピ。
家に帰ってから早速試してみた。
梅干の種を取り除いてオリーブオイルと水(出汁)でとき
砂糖を少々入れてみた。
茹でたパスタと水でもどしたワカメ、ツナ缶(汁ごと)を
溶き伸ばした梅干とあえるだけ。
自分流なのでこの味でいいのかはわからないが、
さっぱりしてとっても美味しかった。

鶏肉とじゃがいものトマトソース煮込み
自家製バジルで彩りを添えて。
いい香り!!
玉ねぎ カラーピーマン トマトソース
コンソメ コリアンダー ナツメグ
ローリエ 黒粒コショウ

ホタテ貝柱とカラーピーマンのソテー
ホワイトマッシュルーム ベビーリーフ
塩 ポン酢 黒粒コショウ

こんがり油揚げと野菜の梅肉ドレッシング
パスタの残りのドレッシング
イタリアンメニューでした。
一日目、昨日のヨーグルト酵母さんです。
少しぶくぶくと泡だってきたけど、こんな感じでいいのかな?
写真はまだですが今日、2日目もあまり変わりないような気がします。
変化がないって事は・・失敗かなあ。
もう少し様子をみてみよう。
少しぶくぶくと泡だってきたけど、こんな感じでいいのかな?
写真はまだですが今日、2日目もあまり変わりないような気がします。
変化がないって事は・・失敗かなあ。
もう少し様子をみてみよう。