毎月第2土曜日は公設卸売市場市民開放デーです。
朝から、発泡スチロールの箱をかかえて行ってきました。
大勢の人たちが品定めしています。
鮪の解体ショーをしていました。
この時点で胴体の部分は売り切れていました。
並ぶのが苦手な私達は事前にカットした物を
買って帰りました。
新鮮な鯵、三枚おろしにしたところです。
大好きな鯵寿司にしました。
大葉、ねぎ、生姜をたっぷりのせていただきます。
蛸は塩もみしてぬめりを取って茹でました。
水切りのためにぶら下げてる所です。
鮪、鯵、蛸の刺身とたこの唐揚です。
唐揚、最高でした!!
たこ焼です。
外はカリッと中はしっとり、美味しくきれいに焼けました。
夫から「たこ焼き屋できるかも」と珍しく褒め言葉をもらえました。
完食です!!
居酒屋「こんないちにち」これにて閉店です!!
朝から、発泡スチロールの箱をかかえて行ってきました。
大勢の人たちが品定めしています。
鮪の解体ショーをしていました。
この時点で胴体の部分は売り切れていました。
並ぶのが苦手な私達は事前にカットした物を
買って帰りました。
新鮮な鯵、三枚おろしにしたところです。
大好きな鯵寿司にしました。
大葉、ねぎ、生姜をたっぷりのせていただきます。
蛸は塩もみしてぬめりを取って茹でました。
水切りのためにぶら下げてる所です。
鮪、鯵、蛸の刺身とたこの唐揚です。
唐揚、最高でした!!
たこ焼です。
外はカリッと中はしっとり、美味しくきれいに焼けました。
夫から「たこ焼き屋できるかも」と珍しく褒め言葉をもらえました。
完食です!!
居酒屋「こんないちにち」これにて閉店です!!