今日のお弁当 2009-08-26 | 弁当 彩りだけはやけにきれい。 ☆今日のメニュー ほうれん草と人参のナムル 卵焼き 焼き塩鯖 マヨチーズ焼き コーン トマト ピーマン ウィンナー なすの味噌炒め インゲンと豚肉の煮物 紫蘇わかめふりかけ 無添加で美味しいんです ごま
ゴーヤのスープ 2009-08-26 | 料理 残り3本になった頂き物のゴーヤ。 1本はスープにしました。 豚バラ、もやし、トマト、ゴーヤを中華だし(ウェイパー) でことこと煮て仕上げににらと溶き卵、塩、胡椒を入れる。 カラス貝の茹で汁も入れたのでせっかくいい出汁が出て 美味しかったのに、苦~い。 同じ様に下処理したのに何故?? 息子は苦いのが平気らしく、美味しそうに食べていた。 我慢できないほどではないが、ゴーヤ半分にしとけば よかったかな。 残念!! あと2本どうしよう・・。