こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

今日のお弁当

2009-08-26 | 弁当


彩りだけはやけにきれい。

☆今日のメニュー
 ほうれん草と人参のナムル
 卵焼き
 焼き塩鯖
 マヨチーズ焼き
   コーン トマト ピーマン 
 ウィンナー
 なすの味噌炒め
 インゲンと豚肉の煮物
 紫蘇わかめふりかけ
    無添加で美味しいんです
 ごま

ゴーヤのスープ

2009-08-26 | 料理

残り3本になった頂き物のゴーヤ。
1本はスープにしました。

豚バラ、もやし、トマト、ゴーヤを中華だし(ウェイパー)
でことこと煮て仕上げににらと溶き卵、塩、胡椒を入れる。

カラス貝の茹で汁も入れたのでせっかくいい出汁が出て
美味しかったのに、苦~い。

同じ様に下処理したのに何故??

息子は苦いのが平気らしく、美味しそうに食べていた。

我慢できないほどではないが、ゴーヤ半分にしとけば
よかったかな。

残念!!

あと2本どうしよう・・。