こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

イタリア~ンな食卓

2010-10-04 | 暮らし
    



昨日の日曜日、待望のイタリア展にいってきました。
いつもは閑散としている某デパートも催事場だけ(?)は
とても賑わっていました。
大好きなイタリアン食材、いっぱいゲット。



 オリーブとモッツアレラのピック
 グリッシーニの生ハム巻き

    






  ミネストローネ
    フジッリ 茄子 じゃがいも 人参 玉ねぎ
    かぼちゃ 乾燥トマト 自家製トマトソース
    ベーコン  ブイヨン
    







 グリーンサラダ生ハム添え
   サニーレタス ベビーリーフ レタス
   水菜 オリーブ(ブラック・グリーン)
   岩塩 ブラックペッパー カボス ポン酢
   オリーブオイル




  チキンときのこのソテーバルサミコ風味
    ポルチーニ茸といいたいところですが
    国産きのこが美味しいので
      椎茸 しめじ ホワイトマッシュルーム(国産ですよ)。
    





  リングイーネとオクラのジェノベーゼ
    自家製バジルソース



イタリアン満喫できました。





にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お好み焼きの片隅で

2010-10-04 | 料理


土曜日の夕飯は夫のリクエストによりお好み焼き。。

他におかずは思いつかず

ホットプレートの隅っこで焼いた

豚バラえのきと茄子。




豚バラえのきはハーブソルト
 
茄子はバジルソース

お好み焼きはいまいち・・こっちの方が美味しかった~^^



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする