こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

チャンポン松茸入り?

2010-10-19 | 料理


松茸ではありません^^
椎茸の石づきが柔らかくて美味しそうだったから、
石づきごとそのまま入れました。
ちょっと小ぶりの松茸に見えませんか?

昨夜のメニューはチャンポンと麻婆豆腐。

麻婆豆腐は豆板醤、味噌、醤油、砂糖、オイスターソース
チキンスープでオリジナルな味付けのわりには
美味しくできました^^

つぎ足しつぎ足しの味付けだから
2度と同じ味は出来ないかも。。





にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

照り焼きチキン弁当などまとめて3日分

2010-10-19 | 弁当

10/19の弁当

週の始めは余裕の夫弁です。
(週末が近くなるとだんだん起きるのが遅くなって
あわてるようになりますが(^^;)

☆お品書き
  照り焼きチキン
    椎茸 刻みのり
  ゆで卵
  サニーレタス
  人参とくるみの明太マヨ和え
    ブラックペッパー
  ほうれん草ともやしのナムル風
    ごま油 ポン酢 塩
  ゆかりご飯




息子弁

☆夫弁メニューにウィンナーといかなご佃煮を追加




10/15の弁当


うっかり卵を切らしてたので埋めるのに苦労しました(^^;)

☆お品書き
  鯖の味噌煮
   (昨夜の残り物)
  ほうれん草のオカカ和え
  ミディートマト
  レタス
  サツマイモの天ぷら
  イカゲソのバター醤油
  ウィンナー
  厚揚げの煮物
   (昨夜の残り物)
  茄子のしぎ焼き
  ごま塩ごはん




10/18の弁当


☆お品書き
 豚肉と大根の煮物
 サニーレタス
 卵焼き
 ウィンナー
 海老のマヨケチャップ炒め
 ほうれん草のごま和え
 紀州の梅ごま塩ご飯



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする