こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

今年初めての投稿です

2014-01-16 | 料理



年が明けて半月以上も経ってしまいましたが
今年初めての投稿です。

年末から年始にかけてのんびりする暇もなく
バタバタと忙しい日々を過しておりましたが
やっと落ち着きました。

今年もマイペースで気まぐれ投稿となりそう
ですが、よろしくお願いします。







今年のおせちはこんな感じでした。

ローストビーフは娘作。
バラの花びらのように盛り付けたつもりですが。。





撮影:shima



煮しめ、煮豆、田作り、なます、栗きんとん
など、定番中の定番ばかり。





撮影:shima



大晦日に釣り名人の夫の友人から頂いた
関鯵、関鯖(と同じ漁場で釣った・笑)。

柵で買ってきたかんぱちも加えて
豪華な活き造りにしなりました。

特に鯖のお造りがメチャメチャ美味しかった~。

今度はいつ釣りに行くのかなあ・・
また鯖がいいなあ。。。
期待してま~す!!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする