いつかの煮込みハンバーグ。
デミグラスソース(GC缶詰め)で煮込みました。
その翌日は
残ったハンバーグのたねで蓮根バーグ。
スライスした蓮根にハンバーグの種を乗せ
オーブントースターで焼きました。
蓮根のシャキシャキ感とハンバーグが
相性ピッタリ!!
ロール白菜。
鶏ミンチに刻みネギ、しょうがを混ぜて
レンジでチンした白菜で巻いてから
薄味洋風チキンコンソメで煮込みました。
蕪のステーキ。
厚さ1.5cmくらいにカットした蕪に
塩コショウで味付けして
両面こんがり焼き色が付くまで
オリーブオイルでじっくり焼く。
仕上げにポン酢を少々たらし
炒めた蕪の葉を乗せ、かぼすを添える。
甘くて柔らかくて美味しい!!
小鉢は切り昆布と細切りじゃこ天のポン酢炒め。
簡単で美味しいよ^^
他に大根の甘酢漬け。
胡瓜の糠漬け。