こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

ヘルシーメニュー色々

2014-01-18 | 料理


いつかの煮込みハンバーグ。
デミグラスソース(GC缶詰め)で煮込みました。




その翌日は
残ったハンバーグのたねで蓮根バーグ。
スライスした蓮根にハンバーグの種を乗せ
オーブントースターで焼きました。
蓮根のシャキシャキ感とハンバーグが
相性ピッタリ!!





ロール白菜。
鶏ミンチに刻みネギ、しょうがを混ぜて
レンジでチンした白菜で巻いてから
薄味洋風チキンコンソメで煮込みました。






蕪のステーキ。

厚さ1.5cmくらいにカットした蕪に
塩コショウで味付けして
両面こんがり焼き色が付くまで
オリーブオイルでじっくり焼く。

仕上げにポン酢を少々たらし
炒めた蕪の葉を乗せ、かぼすを添える。

甘くて柔らかくて美味しい!!






小鉢は切り昆布と細切りじゃこ天のポン酢炒め。
簡単で美味しいよ^^

他に大根の甘酢漬け。
胡瓜の糠漬け。
コメント (1)
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