圧力鍋で、3分サツマイモを加圧。
フライパンにバターを溶かし、ひき肉に火がとおったところにシメジ投入。
サツマイモ投入。
火をとめ、さっと醤油を回しかけ完成。
黒コショウがアクセント。
余ったひき肉に、塩・胡椒・チューブの生姜を混ぜ、しっかりねる。
水切りした豆腐、みじん切りのネギを入れ、混ぜる。片栗粉も入れる。
食感に変化をつけたいので、粗く刻んだ枝豆も投入。
両面焼いて、醤油と味醂、酒を1:1:1で混ぜたものをぶっこんで、からめて完成。
トマトと生ハムのサラダ!(^^)!
レトルトカレーも加え晩御飯。
あと10日で今年は終わり・・・。
遠距離旅行は1月に山口県に行っただけ。
来年こそは!
と、気持ちは前向きに。
ではまた
フライパンにバターを溶かし、ひき肉に火がとおったところにシメジ投入。
サツマイモ投入。
火をとめ、さっと醤油を回しかけ完成。
黒コショウがアクセント。
余ったひき肉に、塩・胡椒・チューブの生姜を混ぜ、しっかりねる。
水切りした豆腐、みじん切りのネギを入れ、混ぜる。片栗粉も入れる。
食感に変化をつけたいので、粗く刻んだ枝豆も投入。
両面焼いて、醤油と味醂、酒を1:1:1で混ぜたものをぶっこんで、からめて完成。
トマトと生ハムのサラダ!(^^)!
レトルトカレーも加え晩御飯。
あと10日で今年は終わり・・・。
遠距離旅行は1月に山口県に行っただけ。
来年こそは!
と、気持ちは前向きに。
ではまた