凄い風でした(◎_◎;)
夕方買い物に行った以外は、ずっと家の中。
DVD鑑賞は「頭上の敵機」、そしてギターの練習をして、ちょこっとプラモに取り組みました。
豆腐サラダ。
レタスの値段が高いので、キャベツでかさ増し。
600wで1分レンチン。
保冷剤で冷まします。
塩もみしたキュウリとキャベツをキッチンペーパーで包み、しっかり絞ったものに塩昆布投入。
ごま油は直接食材にかけず、ボールの縁に回しかけてから全体を混ぜ混ぜ。
貴重なプリーツレタスを投入し、水切りした木綿豆腐をスタンバイ。
手で握り小さくして混ぜ混ぜ。
刻み海苔をふって出来上がり(^^♪
料理をする時間がなかったので、豆腐サラダとウデピー以外はスーパーで買ったもの。
500円お寿司。
白エビのつまみ揚げ。
これ、ムチャムチャ美味しかった(^^)/
90円のシュウマイをフライパンで焼いたものを加えて晩御飯。
つまみのオンパレードになり、少々飲みすぎ・・・(~_~;)
今日はBf109のやすりがけをしたり、ちょこっと歩いたりして、ダラダラ過ごしたいと思います。
ではまた
夕方買い物に行った以外は、ずっと家の中。
DVD鑑賞は「頭上の敵機」、そしてギターの練習をして、ちょこっとプラモに取り組みました。
豆腐サラダ。
レタスの値段が高いので、キャベツでかさ増し。
600wで1分レンチン。
保冷剤で冷まします。
塩もみしたキュウリとキャベツをキッチンペーパーで包み、しっかり絞ったものに塩昆布投入。
ごま油は直接食材にかけず、ボールの縁に回しかけてから全体を混ぜ混ぜ。
貴重なプリーツレタスを投入し、水切りした木綿豆腐をスタンバイ。
手で握り小さくして混ぜ混ぜ。
刻み海苔をふって出来上がり(^^♪
料理をする時間がなかったので、豆腐サラダとウデピー以外はスーパーで買ったもの。
500円お寿司。
白エビのつまみ揚げ。
これ、ムチャムチャ美味しかった(^^)/
90円のシュウマイをフライパンで焼いたものを加えて晩御飯。
つまみのオンパレードになり、少々飲みすぎ・・・(~_~;)
今日はBf109のやすりがけをしたり、ちょこっと歩いたりして、ダラダラ過ごしたいと思います。
ではまた