いつもの作業。
機首下面にオイル抜きの穴を開けます。
空気取り入れ口の支柱は、0.3㎜の真鍮線で。
タミヤのBf109、パーツの分割は実機のそれとほぼ同じ。
唯一、剛体下面の部分だけ修正の必要があります。
Vの字状のところがそれ。
ヒケ防止のために、のばしランナーを埋め込みサラサラタイプの接着剤を少量つけます。
その後、パテ埋め。
硬化後、ヤスリがけをしました。
尾翼のパーツ構成。
水平尾翼が左右一体なので、角度を気にせず組み立てられます。
垂直尾翼を穴に差し込んで固定するようになっています。
塗装のことを考えて、接着はしていません。
機首下面と主脚基部を隠すパーツ。
これも塗装の関係上、外せるように両面テープで固定。
主脚収納部をブルタックで塞いで・・・
黒の吹き付け完了(^^♪
ある日の晩御飯。担当は奥さん。
胸肉のハム。
タコマリネ。
オクラとキュウリの塩昆布和え。
醤油と胡麻油、すりごまをちょい足ししたそうです。
晩御飯。
美味しくいただきました(^^♪
機首下面にオイル抜きの穴を開けます。
空気取り入れ口の支柱は、0.3㎜の真鍮線で。
タミヤのBf109、パーツの分割は実機のそれとほぼ同じ。
唯一、剛体下面の部分だけ修正の必要があります。
Vの字状のところがそれ。
ヒケ防止のために、のばしランナーを埋め込みサラサラタイプの接着剤を少量つけます。
その後、パテ埋め。
硬化後、ヤスリがけをしました。
尾翼のパーツ構成。
水平尾翼が左右一体なので、角度を気にせず組み立てられます。
垂直尾翼を穴に差し込んで固定するようになっています。
塗装のことを考えて、接着はしていません。
機首下面と主脚基部を隠すパーツ。
これも塗装の関係上、外せるように両面テープで固定。
主脚収納部をブルタックで塞いで・・・
黒の吹き付け完了(^^♪
ある日の晩御飯。担当は奥さん。
胸肉のハム。
タコマリネ。
オクラとキュウリの塩昆布和え。
醤油と胡麻油、すりごまをちょい足ししたそうです。
晩御飯。
美味しくいただきました(^^♪