SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

AZmodel 1/72 Bf109 F-4 ⑤

2021-04-01 05:33:08 | 料理
使うのは、この4色。


つや消しのクリアーを全体に吹き付けて作業開始。

下面は、2色。


エナメル溶剤でのばします。

一部のばし切っていない・・・
でも、効果は感じます。

上面は4色で。


のばした後の写真を撮り忘れました。

油彩が乾いてから半艶クリアーを吹きつけて完成となります。
写真はいずれ。

晩御飯。

スーパーで買ったしめ鯖の広島菜巻き。

580円。大好き!(^^)!

ぶり大根。

久しぶり。冬に作り忘れていました。

秋刀魚の干物。

デカくて皿からはみ出したので、尾頭抜き。

全景。


百薬の長。

これ、ウマくて飲みすぎる・・・(~_~;)

 ではまた

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Hajime様 (くう)
2021-04-02 05:51:57
コメントありがとうございます。
どのくらいの量の油彩を置くのか、何となく分かってきたような気がしています。
Hajime様のブログを参考にさせていただいてます!
返信する
クラキン様 (くう)
2021-04-02 05:46:48
コメントありがとうございます。
今回特に、フィルタリングの効果を実感しています。
油彩が乾いたので、今日あたり完成写真を撮りたいと思っています。
このお寿司、美味しいですよね!!
返信する
Unknown (hajime)
2021-04-01 20:57:49
うっすらと見えるシャドウとフィルタリングが相まって渋いです!!
大戦ものはAFVに限らず飛行機も効果大ですね。
返信する
Unknown (クラキン)
2021-04-01 14:38:13
フィルタリングの効果、抜群ですね!
飛行機、特に大戦機にも効果的なウェザリング技法です。
いよいよ完成間近ですね。
これと同じ〆鯖の巻き寿司をこちらの近所のスーパーでも売っていて、私も好物です。
旨いですよねぇ🤤
返信する