使うのは、この4色。
つや消しのクリアーを全体に吹き付けて作業開始。
下面は、2色。
エナメル溶剤でのばします。
一部のばし切っていない・・・
でも、効果は感じます。
上面は4色で。
のばした後の写真を撮り忘れました。
油彩が乾いてから半艶クリアーを吹きつけて完成となります。
写真はいずれ。
晩御飯。
スーパーで買ったしめ鯖の広島菜巻き。
580円。大好き!(^^)!
ぶり大根。
久しぶり。冬に作り忘れていました。
秋刀魚の干物。
デカくて皿からはみ出したので、尾頭抜き。
全景。
百薬の長。
これ、ウマくて飲みすぎる・・・(~_~;)
ではまた
つや消しのクリアーを全体に吹き付けて作業開始。
下面は、2色。
エナメル溶剤でのばします。
一部のばし切っていない・・・
でも、効果は感じます。
上面は4色で。
のばした後の写真を撮り忘れました。
油彩が乾いてから半艶クリアーを吹きつけて完成となります。
写真はいずれ。
晩御飯。
スーパーで買ったしめ鯖の広島菜巻き。
580円。大好き!(^^)!
ぶり大根。
久しぶり。冬に作り忘れていました。
秋刀魚の干物。
デカくて皿からはみ出したので、尾頭抜き。
全景。
百薬の長。
これ、ウマくて飲みすぎる・・・(~_~;)
ではまた
どのくらいの量の油彩を置くのか、何となく分かってきたような気がしています。
Hajime様のブログを参考にさせていただいてます!
今回特に、フィルタリングの効果を実感しています。
油彩が乾いたので、今日あたり完成写真を撮りたいと思っています。
このお寿司、美味しいですよね!!
大戦ものはAFVに限らず飛行機も効果大ですね。
飛行機、特に大戦機にも効果的なウェザリング技法です。
いよいよ完成間近ですね。
これと同じ〆鯖の巻き寿司をこちらの近所のスーパーでも売っていて、私も好物です。
旨いですよねぇ🤤