先日嬉しい来客がありました。
翌日そのときの残り物と一部リメイクしたものを食べました。
ふっくらとしたアジの干物をほぐし、ジャコ、小ネギ、チューブの生姜と共にオンザライス
牛肉、ゴボウ、シメジの甘辛炒め
ゴボウは2種類の切り方をして、食感に変化をつけました。
具材を炒め、酒、砂糖、醤油の順に少し時間を開けながら投入していきます。
人参しりしり
細く切った人参をツナ缶のオイルで炒め、火が通ったらツナ投入。
味付けは白ダシ
タコ、玉ねぎ、人参のマリネ風
ちょっとだけ残っていたタコを細く切り野菜と混ぜて、レモンドレッシングと黒コショウで味付け。
晩御飯
来客さんと、楽しい時間を過ごすことができました。
演奏依頼が3つとなりました。
本腰を入れて準備していきます。
翌日そのときの残り物と一部リメイクしたものを食べました。
ふっくらとしたアジの干物をほぐし、ジャコ、小ネギ、チューブの生姜と共にオンザライス
牛肉、ゴボウ、シメジの甘辛炒め
ゴボウは2種類の切り方をして、食感に変化をつけました。
具材を炒め、酒、砂糖、醤油の順に少し時間を開けながら投入していきます。
人参しりしり
細く切った人参をツナ缶のオイルで炒め、火が通ったらツナ投入。
味付けは白ダシ
タコ、玉ねぎ、人参のマリネ風
ちょっとだけ残っていたタコを細く切り野菜と混ぜて、レモンドレッシングと黒コショウで味付け。
晩御飯
来客さんと、楽しい時間を過ごすことができました。
演奏依頼が3つとなりました。
本腰を入れて準備していきます。
鰺を釣ると大抵干物にするので、次回鰺釣りをしたときにやってみようと思います。
間違いなく旨そうです。
焼いた干物をほぐすのにひと手間かかりますが、かなり美味しいです。食べる前に醤油を軽くかけています。
自家製の干物なら、美味しさ倍増ですね!
どれもとびきり美味しかったです。
本当にありがとうねぇ。
ごぼうを2種類の切り方にしてあるのなんてプロの仕事だね