}oneboke 家 常備品
農家さんから聞いたレシピ左から、ゆずの輪切りとリンゴくし切りを混ぜわせ、ゆず・リンゴの重さの30%のグラニュー糖を入れるだけ。しばらくすると、水分上がって まずは、ご試食 1週間以上常温に置くと、発酵してきます。(冷蔵庫がgood)
中央レシピ。。大根を、拍子木切りよりやや細めに切り、これまたパーセントで 大根の重さの16%が上白糖・6%が酢・3%が塩 以上を合わせて、大根の中に投入 1時間後には お口の中に。
右側レシピは。。onebokeレシピ 昆布でだしを取り、その昆布を醤油・みりん少しの中に とりあえず冷蔵保存(沢山たまる)
人参を千切り・冷蔵保存から取出し昆布を千切り・ニンニク1かけ・ごま油少々・あればするめ(富澤商店に有り)、最初の昆布をつけておいた醤油・みりんを入れ終了。 あっ!少しお砂糖を入れるとgood です。お味を見てから唐辛子やらいろいろと どうぞ! 酒のつまみ(取り急ぎの時便利)
人参を千切り・冷蔵保存から取出し昆布を千切り・ニンニク1かけ・ごま油少々・あればするめ(富澤商店に有り)、最初の昆布をつけておいた醤油・みりんを入れ終了。 あっ!少しお砂糖を入れるとgood です。お味を見てから唐辛子やらいろいろと どうぞ! 酒のつまみ(取り急ぎの時便利)