今年最後の雪になって お願い
レシピ
タルト生地(15cm2台分) バター・・90g 薄力粉・・120g グラニュー糖・・5g 塩・・3g 全卵・・1/2個
フィリング(15cm2台分)バター・・50g グラニュー糖・・100g 全卵・・2個 生クリーム・・50g アーモンド・プードル・・80g 薄力粉・・20g りんご・生姜の重さ30%のグラニュー糖で煮たもの(プリザーブ) と合わせタルト生地をセットした中へ入れ オーブン190度ぐらいで焼けるまで焼く。 次回レシピは、ホワイトチョコレートのロールケーキにします。
久しぶりに自由が丘に寄り道。。。。シャッターズによりたいな~~~あの柔らかいスペアリブ又食べたいな~~と
思いながら、ブックセンターに寄り 山崎豊子さんの運命の人を購入。。結果一人だと食い気は我慢しちゃう