
ゲラニュウムのピンクが元気にさいています。
株が充実してくると花が咲き始めるらしく、昨年より白とピンクが花をみせてくれます。
新入りに今年ブルーを購入来年は、3色で庭を飾ってくれるのを待ちます。

ラベンダーは、グラニュー糖の中に入れてラベンダーシュガーにしてみようかな?と考えています。





りんご酢 300g
水 200g
砂糖 70g
塩 7g
鷹の爪 1本 ローリエ 1枚 黒粒胡椒 5粒 タイム 数本
をホロー鍋に入れて 軽く沸騰後 素材を漬け込む
きゅうり 玉ねぎ パプリカ ズッキーニ 等々を食べやすい大きさに切り ポン!ポン!と瓶の中へ入れます。
ピクルス液作らず すし酢に入れても 結構いけます。よ!


冷凍玉ねぎを自然解凍後 お好みで 砂糖・黒酢・醤油・塩を玉ねぎとブレンダーに入れてブレンドしてベースのドレッシングの出来上がり
その後オリーブオイル入れたり・梅干し入れたりで 焼き魚の上に。。 サラダドレッシングに。。。使ってみてみてください。
市販よりオイル調整できるので どうかしら 
