ふっ!と見たら
blog開設から今日で2000日目とありました。
あらっ!続いてる。。?
mago-magoが、小学5年生のお正月突然 一人で7㎞離れた我が家にマラソンできました。
そうそうお正月の駅伝あくる日だったかしら?
その時 私も新しい事始めよ~~!と背中を押したmago-mago
高校生になって..いつかご飯二人で食べれるかしら
庭には2番花の薔薇たちが咲き始めました。
その薔薇とラベンダーちょっと切って 相変わらずオーブン終了後の中に1晩入れておいた
私流ドライフラワー
今年2月に仕込んだ米麹味噌
小泉武夫さん著書 すごい和食 の中からお知恵頂戴しまして
味噌仕込んだ後に 昆布投入
友人から酒粕いただきその酒粕を上に置き
最後にカビ防止のため わさび 置き。。
あちらこちらの知恵をいただき、
現在お塩少な目ですが かびも見えず(^_-)-☆
あと数か月後が、すっごく楽しみです。
熟成期間ってすごいですね