onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

oneboke みちこ 平成30年 新年3と kitchen仕事

2018-01-18 20:41:13 | kitchen仕事&レシピ

狭い我が家で またまた新年会。
しまいっぱなしのワイン樽のトレーをゴソゴソ出してきました。 やっぱりお気に入りです


          





切り干し大根が作れる季節寒いけれど楽しいです。



三日も干せば出来上がり。あとはひじきを入れたり大豆を入れたりして。。。Kitchen仕事って感じ。



onebokeみちこのべったら漬

市民農園で2㎏ある大根収穫。友人よりプロ級だね!喜ぶotoboke夫さん

大根の20%が米麹 16%が砂糖 6%が純米酢 3%が塩

大根と共にジプロックへ入れ2日後ぐらいには食べられましたけれど3日目ぐらいの方が

美味しいかしら。。
コメント (1)
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