桜が咲く前に花の予感をさせてくれる
マグノリアが
お隣の畑で今年も咲いています。
ヒヨドリも例年通り枝に見かけます。
新型コロナウイルス感染の為
例年通りにいかない事
返事をしない卒業式😭
在校生のいない卒業式😭
数年後にはこんな卒業式だったね!と
思い出話になるのでしょうね!
今週のカフェTOMOテイクアウト
コロコロりんごのパウンドケーキ
ざっくりレシピ
りんごの40%グラニュー糖入れて煮ます。
レモン汁やシナモンパウダーも入れてね!
バター200gをクリーム状にして
グラニュー糖150gを入れて混ぜます。
全卵2個卵黄1個入れて混ぜます。
薄力粉150gとアーモンドプードル30gベーキングパウダー3g
合わせて篩って混ぜ合わせます。
生地にラムレーズン入れて型に入れ
上にコロコロのりんごとクルミをのせ
最後に
シナモン風味のクランブルをのせて170度ぐらいで焼きました。
りんごは
大きめにカットして煮ると存在感が有って
良いかも・・・です😃 。
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