今日も、猛暑日暑かったですねぇ。
クレマチスと薔薇そしてカラミンサ
カラミンサがないと、春の庭?と思ってしまいそう。。
この花達が モチベーションを維持させてくれているのかも・・・・
今日は冷蔵庫の片付けで kitchen仕事 の一日でした。
冷凍玉ねぎに 冷蔵庫のミニトマトを合わせてトマトソースを作り
冷凍玉ねぎ使ってしまったので、またまたちょっと泣きながら玉ねぎ切ってストック。
みょうがを切ってジプロックに入れ 冷凍室へしまい。
きゅうりと人参・生姜・塩こうじ・酒粕 すべてを入れて 美味しくな~れと念じながら冷蔵庫へ
冷凍庫と冷蔵庫に色々お願いしました(^^ゞ。
その間に グミ の試作 なかなか??あの食感は・・・
クレマチスが今でも見事に咲いてますね。今度切り戻しのやり方教えてください。春以外にもお花が見たいな~と思っています。
茗荷を冷凍、したことがないですが溶けないんですか?
それにしてもあれこれ充実した冷蔵庫ですね。主婦の鏡!そのアイデアを小出しにアップお願いします。待ってます。
茗荷は、 まんまでやってみましたが、やっぱり繊維切った方が良さそう。でした。