春が見えるような
陽ざしを感じています。
我が家の庭にみつけました。
春の足音
試作の巻き巻き揚げ
えびと鶏ひき肉とはんぺんそして卵白
スピードカッターに調味料と入れて混ぜまぜ後
食パン麺棒でのばし
巻き巻き
生春巻の皮さっと水にくぐらし
具材を入れて
巻き巻き
最後は具材を丸めて
お湯にくぐらしたビーフンをさっと
巻き巻き
一番おいしいのは生春巻き揚げでした。
巻き巻き揚げ試作終了
鶏むね肉の厚いところ筋目を入れて
にんにくすりこみ ハーブソルト・こしょう・オリーブオイル
お野菜少し、ワイン少々、醤油少々
ジプロックに入れ 冷蔵庫で1~2日置き
お湯が沸いた鍋の中に
ジプロックのまま
中火で蒸し煮約20分少々かしら。。
やけどしないようにスライス
ジプロックの中のスープお野菜一緒にお皿へ。。
色々お試しあれ。。
市販の焼き肉のたれでトライ
結果チョット難!でした。
アレンジすれば美味しいかな❓でした。
高たんぱく 低カロリーとか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます