
台風10号が
ゆっくり進んで風も強くなってきました。
グリーンカーテンのゴーヤちょっと早めですが
収穫しました (^_-)-☆ となれば
本日のおかずの1品

ゴーヤの天ぷら
きょうの料理放映 高井英克さんのメニュー
豚肉と紅ショウガそしてゴーヤを
私onebokeは米粉で揚げてみました。
カリカリして苦みも程よく
マイメニューになりそうです。

ゴーヤと塩昆布のさっと漬け
とでも言いましょうか・・・・
我が夫さんが
塩昆布有る~~?
答えを聞くやすぐkitchenに立ち
出来上がりました。
ゴーヤのカーテンの生産者は
最後胃袋に入るまで作ってくれました (*^^*)>(*^-^*)
冷蔵庫の中に手作り
つぶし餡がありました。

小豆ミルク
つぶし餡を入れ牛乳を注ぎ終了!
うん!!
なかなか(^^♪ 私好みのお味
これにタピオカを入れてみるのも良いかな~~
こんな kitchen仕事でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます