onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

oneboke スペアリブ レシピ

2013-12-18 23:19:11 | レシピ
    お菓子発送のお仕事
ひと段落 ミニ食パン りんご酵母で出来上がり 内容量は同じなのに毎回釜のびサイズが違う。。。酵母液の影響?!

   
   onebokeのモチベーション維持のひと役・・・  やっと探した バブーシュのスリッパ 前回履きつぶし同じものを ず~~っと探し。。さがし でした。


     トイレタオルにちょっと刺繍 これだけで元気ハツラツ モチベーションしっかりしてきます。 単純  



                

   

      スペアリブ 完成

   スペアリブ用肉…700g 
   塩・こしょう・ニンニクスライス・ローリエ・お酒にしばらく漬けておき
   10分ほど蒸します。  oneboke お気に入り 蒸し器  

   バベキューソース
   玉ねぎ…1/4個 ・ニンニク…1かけ
   ケチャップ…大さじ4・ウスター…大さじ1
   砂糖…小さじ1・醤油…大さじ1
   お酢、粒マスタード…各小さじ1   をバーミックスでグヮ~~と
   蒸した、お肉をしばらく漬け込み あとは焼くだけ。。今回はオーブンではなく Vermicularで焼いてみました。
   なかなか 美味しかったです。自画自賛 玉ねぎと・ニンニクはレンジで加熱後の方が 辛みがなくなります。
 
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2 コメント

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Unknown (じゅりばーば)
2013-12-20 20:43:42
パンもスペアリブも美味しそうですね。
バーミキュラ、もう手に入れたんですね。早い!
気になってますが数カ月待ちとのことで考慮通です。
またバーミキュラのお料理をアップしてください。
楽しみにしています。
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oneboke スペアリブ レシピ (じゅりばーば さんへ)
2013-12-24 13:54:32
ありがとうです。
メリークリスマス!!
バーミュキュラなかなかgoodで、1品作ると又次へと と衝動にかられます。
返信する

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