カラ梅雨気味だったのが2,3日前から雨続きそれもかなり激しい雨である。
おかげで昨日から工事に入る予定だったものが延び延びになっている。
間違いなく週末には梅雨明けだから、それからでも工期は間に合うだろう。
グリーンカーテンのゴーヤが次々と実をつけて、日毎に成長している。
そのうちに食べきれないほど収穫できるようになるかもしれない。
幸いにこのところゴーヤ料理をいくつかマスターして、味にも馴染んできた。
ナスも出来すぎてか、5本が100円と安い。
NHKのテキスト7月号を買っている
「なす・ゴーヤ」特集である。
お勧めは
「ゴーヤとグレープフルーツのあえ物」
お試しあれ、以外に合うのです。
超簡単ですし。