梅雨末期、各地で大雨の被害が出ている。
日毎に時間ごとに、あちらこちら所を変えるゲリラ豪雨である。
自然の猛威は凄い。
幸いこのあたりは、終日降ったわりには雨量は少なかった。
ほら、水嵩もいつもどおりになって、夕方の川原に下りられた。
今夜も例によって夕食紹介をします。
メインは「手羽中と生姜の蜂蜜焼き」・・・テレビで見覚えなので曖昧
1) フライパン、オリーブ油で手羽を焦げ目程度に炒める
2) 油分をとり除き、細切した生姜を入れ、蜂蜜とレモン汁を加えて更に炒める。
3) ひたひたになる程度お湯を入れて蓋をして20分
4) 醤油を加え煮詰めていく。
付け合せは今回もゴーヤとグレフル?のあえもの、これ気に入っています。
ビールもどきは金麦にしました。色々飲み比べていますが味の違いは分からないね。
いよいよレシピブログ風になってきましたね。