昨日めぼしをつけていたのですが、
朝散歩の時、実を少しだけ採ってきて、ヤマモモ酒を作ってみました。
出来具合は一か月以上先にならないとわかりません。
砂糖は控えめ、ロゼワインのような色合いのリキュールが出来るかな。
今夜の「めしてガッテン」見ましたか。
醤油もジュースも液体ならほぼ何でもクリーミーな泡にする方法
甘さも辛さもマイルドになり、見違えるように美味しくなるってね。
コツは水に溶いたゼラチンを少量加えて泡立ると壊れない泡になる。
明日にでもゼラチン買ってきて試してみようっと・・
使わないまま眠っていたネスプレッソの泡だて器エアロチーノが日の目をみるかな・・
先ずは梅甘露煮の煮汁でやってみようか