試してガッテンとはいかなかった。
少量だとムリだし、少し多めに作っても上半分だけしか泡にならなかったよ。
ゼラチンの割合や溶き方がいけなかったのかもしれない・・、
とりあえず焼きナスに泡醤油をかけて食べてみたが、
味も、まみちゃんが驚嘆していたほどでもなく醤油味に変わりなしってとこ。
それよりも頂き物の葛きりがとっても美味でした。
抹茶味、見目涼やかで夏らしい。
スモモが出ていたのでスモモ酒も作りましたよ。
これでホワイトリカーも氷砂糖もちょうど使い切ることが出来ました。
盆の頃には果実酒祭りが出来るかな・・・梅、ヤマモモ、スモモ、、
カラリと晴れあがり夏空になったが、風が涼しかった。
墓掃除の帰りにいつものように菩提寺へ立ち寄ると、
ちょうどナツツバキ(沙羅の木)の花が咲いていた。