マイントピアの風呂へ行った時に、買ってみた。
おにぎらずをもじって「ざんぎらず」
なんや? と思うかもしれませんが、
当地では、むかしから鶏のから揚げのことを「ざんぎ」と呼んでいて、
ご当地名物と言われます。
私の産地の今治では「せんざんき」と言っていたし、
他にもざんぎと呼ぶ地方はあるらしいけど、、、
そのざんぎをきざんで、(ざんぎりやんか) 他の具材とともにご飯で包んだ
和風サンドといったところですね。
何処かの大学生と共同開発したそうです・・・
なかなか美味しくてボリュウムもあり、私の昼食には十分でしたよ。
週末 数量限定販売らしい、、、
日曜の夕食は好きなもの取り合わせ
ベル、ごめんね、、毎日ドッグフードだけで