もう、今となっては、珍しくもなんともありませんが
ほうじ茶にミルクを入れて、
「ほうじチャイ」にしてみました。
「チャイ」にするときは、結構甘めにするのが好きなので
なんらかしらの甘みを加えます。
白いお砂糖は体を冷やすということを知ってから、
控えるようにしてます。意外とメープルシロップは
どんなものでも合うので利用してます。
最近のカフェでも白いお砂糖のほかにも、ブラウンシュガー
や はちみつを置いてあるところもあるので
うれしいですね・・・・・
ほうじ茶にミルクを入れて、
「ほうじチャイ」にしてみました。
「チャイ」にするときは、結構甘めにするのが好きなので
なんらかしらの甘みを加えます。
白いお砂糖は体を冷やすということを知ってから、
控えるようにしてます。意外とメープルシロップは
どんなものでも合うので利用してます。
最近のカフェでも白いお砂糖のほかにも、ブラウンシュガー
や はちみつを置いてあるところもあるので
うれしいですね・・・・・