一度食べてみたかったトッポギ。
韓国風お餅がどんな食感なのか
食べてみたくて
イメージで作ってみましたww
食べたことない料理って、
イメージで作るしかないww
papirakiの知っているトッポギ情報。
「トッポギという名前。」
「甘辛の味。」
「韓国のお餅が入ってる。」
この3つ!!
本当はもっと汁気が多いものなのかなぁ。
これは、ちゃちゃっと作るために
炒めた野菜から出る水分だけで作りました。
甘辛で仕上げたトッポギ。
んま~い
ご飯に合う合う
簡単だし、また作ろう~~
奥に見えるのはトマトと卵の炒め物、
青海苔のせ~ww
溶いた卵に塩コショウして軽く炒めて
お皿に取り出し、
同じフライパンでトマトを炒め
卵を再度投入して酒、しょうゆ、砂糖
を入れて出来上がり♪
トマトなのにご飯もすすみますww
簡単でこちらも美味です