この前買った本の中から
クリームチーズを使ったスプレッドを作ってみました♪
混ぜるだけなので、ジャムを作るよりも簡単です。
一つは、クリームチーズ、グラニュー糖、抹茶を混ぜた
スプレッドに、缶に入っている小豆を
層にして瓶に詰めました
食べるときは、一緒になっちゃうんですけどね
もう一つは、手作りのリンゴジャムと
クリームチーズをハンドミキサーで
ガーしたものです。
イメージはヴィドフランスにある
エンジェルソフトです(知ってるかなぁ・・・)
ちなみに、リンゴジャムとクリームチーズの
スプレッドはセルフィユに載っていない
オリジナル~♪
クリームチーズの入ったスプレッドは
ヨーグルトにはあまり合わないようです
焼いたパンに載せて食べるのが一番かな♪