HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

小豆と抹茶のクリームチーズスプレッド

2008年09月29日 | ジャム スプレッド



この前買った本の中から

クリームチーズを使ったスプレッドを作ってみました♪

混ぜるだけなので、ジャムを作るよりも簡単です。


一つは、クリームチーズ、グラニュー糖、抹茶を混ぜた

スプレッドに、缶に入っている小豆を

層にして瓶に詰めました

食べるときは、一緒になっちゃうんですけどね


もう一つは、手作りのリンゴジャムと

クリームチーズをハンドミキサーで

ガーしたものです。

イメージはヴィドフランスにある

エンジェルソフトです(知ってるかなぁ・・・)


ちなみに、リンゴジャムとクリームチーズの

スプレッドはセルフィユに載っていない

オリジナル~♪


クリームチーズの入ったスプレッドは

ヨーグルトにはあまり合わないようです


焼いたパンに載せて食べるのが一番かな♪