母が亡くなって、疎遠になりがちだった親戚とも、
電話で話すことも多くなりました。
そんな中、五島に住まれてる叔母さんとの話で、
つい盛り上がり、五島うどんをいただくことに…
数日後、五島うどんがぎっしり入った箱が届きました〜
犬塚製麺所さんの五島うどんです〜
一袋は300gなので約3人分でしょうか。
撮ったのは2袋だけですが、
アゴだしスープも沢山頂いちゃいました〜
いつもはお安いPB乾麺でおうどんを作っていますが、
今回は高級な五島うどんっすよ〜
いつもPBの乾麺ですが、本当は五島うどんの太さが好きなんですよ。
時間が経っても伸びにくいそうです〜
じゃ〜ん五島うどん作らせていただきました〜
杉永かんぼこも入っていつもより豪華です。
ツルツルっといけてのどごしが良いんですよね、
椿油を塗り、手延べ製法で作られた五島うどん。
ツルツル美味しい五島うどんなので、
少し冷やして胡麻醤油でもいただきました。
しまった〜〜うどんの器、綺麗なのにしてなかった〜〜(笑)
美味しゅうございました〜〜