Secret Box of OZ

美味しいもの、楽しいこと、面白いこと、綺麗になれそうなもの、黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫のことなど...

≪お知らせ≫

協力してください!
みんなで分け合えば、できること。
みんなで分け合えば、できること。
(オリジナルバナーはこちらから→

エコな車の運転について、こちらにフォルクスワーゲンのオススメする
エコドライブのテクニックについてを記載しました。
 →フォルクスワーゲンの考える環境保護 1

味おこしスタッフ・商品提供メーカーさんより味なブロガーに選ばれました♪→
 商品は「マルホン 胡麻油セット」です。記事はこちら
ちょい食べカレーのアイデアレシピとして載せていただきました♪→
「たべるの丸美屋くらぶ2011」のメンバーに選んでいただきました♪
NIKKEI×サンプル百貨店日経deコミュニケーションに参加しました。
常春キャベツ×レシピブログ 店頭配布用のレシピリーフレットに掲載して頂きました♪
カラリオミーで作る『年賀状楽習塾2012』に行って来ました♪→
レシピブログさんで⇒2014年5月⇒2018年となりました♪
AWAKEさんから「最優秀ピックアップテーマ賞」に選んで頂きました♪
「みんなのきょうの料理」の「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」
 『キッコーマン賞』を受賞しました♪
日新製糖(株)公認レシピブロガー☆レシピブログ☆こらそんの美味しい台所
 2013年度・2014年度と活動させていただきました♪
 「かぼすシロップ」「クルミの砂糖がけ」の2つのレシピ記事には沢山のアクセスを頂きました。
   ありがとうございました。
ミルリン れん乳アンバサダー》になりました!
一般社団法人おにぎり協会オニギリスト、一般社団法人 日本アイスマニア協会認定アイスマニアです。

白いヌードルシリーズ...?

2010-01-23 |  なう&つぶやき
また主人から「ハイッ!」って渡されたドラッグストアの袋の中には...


またカップヌードルがたくさん。

主人曰く...
「みんな白いんだよね。どんなもんかと思って買ってみた♪」

そこで「♪」は要らんっちゅうの....


トップは「U.F.O. WHITE ホワイトカレー」

次は「どん兵衛 WHITE 白ちゃんぽんうどん」




最後は「カップヌードル WHITE クリームシチューヌードル」




あとは白くない、3Dめんのエースコックのスーパーカップ。
安かったんだって...




白いシリーズは、みんな日清なんだよね。

調べてみたら、オリンピック応援企画なんだって。
http://www.nissinfoods.co.jp/product/new/

この3種類はWHITEトリオと呼ばれていて、NOODLE+の会員になると、
これをまとめてプレゼントする企画も出てましたよ。

あと、これは既にニュースとかでやっていたから
知っている人も多いと思うんだけど、
日清食品の創業者はインスタントラーメンの発明者の
安藤百福 (あんどう ももふく) さんっていうことは
とっても有名なんだけど、その生誕百年を記念して、
特別なインスタントラーメンやカップめんを
3月1日(月)に新発売するんですって。


「チキンラーメン 生誕百年記念パッケージ」1袋35
「カップヌードル 生誕百年記念パッケージ」1個100
「百福長寿麺 鶏だし塩ラーメン」1個170円
「百福長寿麺 鴨だしそば」1個170円



値段がすごいなぁ~って思いましたよ。


3月1日はスーパーで争奪戦だったりしてと思うと、少し怖い...




読んでくれてありがとう↓ポチっと押してね。
にほんブログ村 主婦日記ブログへ   blogram投票ボタン   人気ブログランキングへ

   

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

簡単大人味のパスタ

2010-01-23 | ★お料理や食べものの話★
レシピブログから頂いたハウスの香りソルト「4種のペパーミックス」で、
簡単大人味のパスタを作ってみました。

材料も調味料も最低限で、
パスタの茹で始めからでも15分以内に出来上がり、
それでいて、とっても香り高く、美味しく出来ました。

うちはテフロンの中華鍋でパスタを茹で始め、
そのあとはさっと洗って炒めるのにも使ったので、
鍋も1つで作り終えました。
そういう意味でも簡単♪


材料:(1人分)

乾麺パスタ 100g
小松菜 2株
あらびきソーセージ 2本
タマネギ 1/4個

ハウス あらびきガーリック
ハウス 香りソルト「4種のペパーミックス」

オリーブオイル


作り方:

パスタを塩を入れた湯で茹でている間に、小松菜をさっと洗い、根を切っておきます。
ソーセージとタマネギは4~5ミリの厚さに薄切りにしておきます。

パスタは少しだけ早めに引き上げておきます。
お湯はそのまま残し、そのまま茎の方から小松菜をさっと茹でます。

小松菜が茹であがったら、さっと水で洗い、軽く絞って、
根元を落とし、4~5センチ長さに切っておきます。

フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギとソーセージを炒めます。
ここであらびきガーリックを入れ、香りもつけます。

そこに茹でたパスタを入れ、一緒に炒めます。
ちょっとだけ炒めた後小松菜を入れて10秒ほど炒めます。
パスタのゆで汁もしくはお水を20~30cc加えます。
ここで味付けのためにハウスの「4種のペパーミックス」を振り、
味を調整しながら炒め和えます。お好みの味付けでどうぞ。


味付けで注意点がひとつ

コショウの風味を楽しみたい人は多目に振るといいと思いますが、
塩気がきつくなるので、パスタのゆで汁を入れず、お水を20~30cc入れてください。
鷹の爪の輪切りをソーセージとともに入れて、ペペロンチーノ風にしてもいいと思います。



【レシピブログの「ハウスミックススパイス」レシピモニター参加中です】
ミックススパイス3種レシピモニター参加中!





読んでくれてありがとう↓ポチっと押してね。
にほんブログ村 主婦日記ブログへ   blogram投票ボタン   人気ブログランキングへ


   

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする