本日、夜の教室は2年生と5年生!
写真は5年生メニューです!
サツマイモのミルフィーユとピーナッツマフィン!
サツマイモのミルフィーユのクリームは、カスタードクリームにサツマイモのピュレと生クリームを立てたものを加えた物!
サツマイモを砂糖と水で炊いた1cm角のシロップにもクリームと一緒に、焼き上げたパイ生地で挟みます!
最後に粉糖を軽く振って出来上がり!
今日はそんなに大変なメニューでは無かったので、余裕だったハズのNりんとKさん!
コンパの話で盛り上がってたら、お芋さん焦がしちゃうよ~!!!
・・・ピュレ用も、シロップ煮も焦がしてました!!!
味にししょうは無かったかしら?!
写真は5年生メニューです!
サツマイモのミルフィーユとピーナッツマフィン!
サツマイモのミルフィーユのクリームは、カスタードクリームにサツマイモのピュレと生クリームを立てたものを加えた物!
サツマイモを砂糖と水で炊いた1cm角のシロップにもクリームと一緒に、焼き上げたパイ生地で挟みます!
最後に粉糖を軽く振って出来上がり!
今日はそんなに大変なメニューでは無かったので、余裕だったハズのNりんとKさん!
コンパの話で盛り上がってたら、お芋さん焦がしちゃうよ~!!!
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・・・ピュレ用も、シロップ煮も焦がしてました!!!
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味にししょうは無かったかしら?!