お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

サツマイモのミルフィーユとピーナッツマフィン

2005-11-17 22:19:04 | お菓子教室
本日、夜の教室は2年生と5年生!
写真は5年生メニューです!

サツマイモのミルフィーユとピーナッツマフィン!

サツマイモのミルフィーユのクリームは、カスタードクリームにサツマイモのピュレと生クリームを立てたものを加えた物!
サツマイモを砂糖と水で炊いた1cm角のシロップにもクリームと一緒に、焼き上げたパイ生地で挟みます!
最後に粉糖を軽く振って出来上がり!

今日はそんなに大変なメニューでは無かったので、余裕だったハズのNりんとKさん!
コンパの話で盛り上がってたら、お芋さん焦がしちゃうよ~!!!

・・・ピュレ用も、シロップ煮も焦がしてました!!!
味にししょうは無かったかしら?!


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする