お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

生ハムと卵のpizza

2005-11-21 23:06:26 | お菓子教室
たまにこんな物も作ります!
本日、夜の教室!
8年生は生ハムと卵のPIZZA!
もう一品はベーコン・きのこ・野菜のキッシュ!
2品ともお菓子じゃない事は99%無いのですが・・・
ゴメンね!8年生さん!

PIZZAの生地を捏ねて発酵させている間に、トマトの水煮缶、ガーリック、玉葱などでソースを作ります!
具材はとっても簡単!
数種のチーズと、卵、生ハム、ルッコラのみです!
のばした生地の上に、ソースを塗り広げ、周りにチーズを散らし、真ん中に卵を落とし高温で焼くだけ!
チーズが溶けて、卵が好みの半熟加減になったら、オーブンから取り出します!
生ハムとルッコラを散らして出来上がり!

熱々をフ~フ~しながら、卵黄をつぶして、ソースにしながら頂きます!!!
ホントに美味しいんですよねぇ~!!
是非、やってみてください!!!


コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする