本日のケーキ♪
2年生の作品!
フロッケン・ザーネ・トルテ、、ドイツのお菓子です。
シュー生地を薄く焼いて、中に生クリームとキルシュのコンポットを挟みます。
サイドには余った生地をザクザク刻んだ物をつけました。
ふわふわサクサクでとても美味しいケーキです。
(断面図をお見せすれば良かったと後悔・・・)
もう一品はクロワッサン型に成形したクッキーでしたが、見るも無残な形に仕上がったので写真は控えさせていただきます・・・
製作者のIちゃんとUさんが、「味は良いのに・・・
」と申しておりました!
次回、頑張りましょうね♪
2年生の作品!
フロッケン・ザーネ・トルテ、、ドイツのお菓子です。
シュー生地を薄く焼いて、中に生クリームとキルシュのコンポットを挟みます。
サイドには余った生地をザクザク刻んだ物をつけました。
ふわふわサクサクでとても美味しいケーキです。
(断面図をお見せすれば良かったと後悔・・・)
もう一品はクロワッサン型に成形したクッキーでしたが、見るも無残な形に仕上がったので写真は控えさせていただきます・・・
製作者のIちゃんとUさんが、「味は良いのに・・・

次回、頑張りましょうね♪