お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ♪

2006-08-25 20:34:35 | お菓子教室
本日のケーキ♪
2年生の作品!

フロッケン・ザーネ・トルテ、、ドイツのお菓子です。
シュー生地を薄く焼いて、中に生クリームとキルシュのコンポットを挟みます。
サイドには余った生地をザクザク刻んだ物をつけました。
ふわふわサクサクでとても美味しいケーキです。
(断面図をお見せすれば良かったと後悔・・・)

もう一品はクロワッサン型に成形したクッキーでしたが、見るも無残な形に仕上がったので写真は控えさせていただきます・・・

製作者のIちゃんとUさんが、「味は良いのに・・・」と申しておりました!
次回、頑張りましょうね♪
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする