お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

祝・ブログ1周年♪

2006-10-17 19:43:38 | 私事
何を隠そう、本日はブログの1周年記念の日♪

超~アナログな私が、マイ・パソコンを買い、ブログを始めるなんて、1年前には考えられなかった話しです。

最初は、ホントに皆さんに見ていただけるブログになるのかな~なんて不安に思ったりしていましたが、最近では100人を超える日も当たり前になってきて、ホントにありがたい話です。

ブログを始めるにあたって、パソコンの購入からブログの立ち上げから色々お世話になったN.Aさん(今もお世話になってるけど・・・)ホントにホントにありがとう♪
そして、見てくださっている方々、ホントにありがとうございます♪
これからも、お菓子な時間をよろしくお願いいたします♪
コメント (5)
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ラ・セッテでランチ

2006-10-17 08:39:25 | 食べ歩き
またまたラ・セッテでランチしました♪
それも、お・ご・り!
ご馳走になってしまいました。

写真はデザートです。
米粉で作ったスポンジケーキに栗のクリームが巻き込んであるもの!
実はこれは私が頼んだ物ではありません・・・。
でも、ちょこっと、いや、たっぷり、横取りしてしまいました。
ちょっとモチモチした食感。
米粉ってこんなにしっとりキメが細かく仕上がるんですね!
興味深々・・・。私も米粉を使って何か作ってみよう♪

私が食べたのは、りんごのシュトュルーデル(薄いパイ生地の様な物でりんごのコンポ-トと、お酒に漬け込んだレーズンを巻き込んで焼き上げたもの)と、ゴルゴンゾーラのアイスクリームでした。
ゴルゴンゾーラの様な香りのきつ~いチーズは正直苦手だったけど、あんなチーズがどんなアイスに変貌を遂げているのか、興味をそそられたので敢えて挑戦!!
以前頂いた、変り種の藻塩のアイスも美味しかったし、空豆のアイスも美味しかったから♪

見た目は、薄めのバニラアイスにゴルゴンゾーラのカビ?!のプチプチが所々にあるいたって普通に見えるアイス。
味は最初はあっさりバニラ味。後からゴルゴンゾーラの香りがフワッとします。
でも、苦手な私も食べられる位のほんのりした香りでした。
他に無いアイスだと思うので、興味のある方はぜひ♪

シュトゥルーデルは・・・正直普通・・・。見た目も普通・・・。
お店の方にはお薦めされたんだけど・・・。
だから写真は米粉のマロンのロールケーキになりました。
正直に言えば、ピンボケしてたから・・・です。
この、買い替え間近の壊れかけのデジカメ、接写に弱いんですよね~・・・。

相変わらずパスタも前菜も何もかも美味でした。
Aさん、ご馳走様でした♪
またよろしくね!(うっしっし♪
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