お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

キッシュ・ロレーヌ

2010-07-03 15:51:02 | デリカテッセン
私の大好きな基本のキッシュ!
ベーコン、ロースハム、グリュイエールチーズのキッシュ・ロレーヌ♪
パンスでお化粧したら、こんな風になりました。

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンスを使うと・・・

2010-07-03 15:48:53 | 器具
タルトのふちを立ち上げたい時に使ったりします。
私は、ちぢみの激しい生地・・・ブリゼを使用する時などに使います。

教室では、あまり時間が無い為、縮み防止に生地を休ませる時間も少ないし、
キッシュのアパレイユは沢山入れたいから。
パンスで綺麗にお化粧します♪

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フロランタン・オランジュ

2010-07-03 13:22:37 | フランス菓子
チョコレートと、オレンジピールをたっぷり使って、フロランタン・サブレを作りました。
オレンジの香りと、チョコレートがベストマッチ!

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガト・オ・パンプルムス・エ・ショコラ

2010-07-03 13:16:54 | フランス菓子
グレープフルーツとチョコレートでムースを作りました。

これ、こってりな様で、それでいてさっぱり♪
生地にもたっぷりチョコレートを使用しているので、生地もとっても美味しい♪

見えにくいけど、表面はグレープジュースのジュレでグラサージュしています。

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おニュー♪

2010-07-03 13:13:38 | 器具
このプリンカップ、おニューです。
生徒さんが気に入って、これをチョイスしてくれました。

ほとんど牛乳使ってないけど・・・。

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和三盆クッキー

2010-07-03 13:11:30 | 雑記
和三盆クッキーをいただきました。
これとっても美味しい♪
和三盆といえば、四国!
四国のお土産でいただきました。
相原さんご馳走様でした。

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする