お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ガト・オ・キャラメル・オ・レ

2010-07-12 20:50:05 | フランス菓子
ミルクチョコレートと苦めのキャラメルでガトーを作りました。
中のムースも仕上げも、もちろんヴァローナのチョコレート。
仕上げのグラサージュには、ちょっと大人味のカライヴを使用しました。

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バウム・クーヘン

2010-07-12 20:45:35 | ドイツ菓子
バウム・クーヘンを作りました。
丸い年輪の切り株みたいなのでは無いけれど、こんな風に焼き上げる事もあります。
トルテで作る事もあるし、四角く焼いて、スポンジの代わりに、
ケーキで使う事もあります。

今回は、簡単にチョコがけで仕上げました。
ちょっとコーティングが微妙だけど、なかなか美味しそうに仕上がってます。

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