ノエル製作の途中です。
これ、一人分なのですが、長さは40cm近くあります。
クリームは、コーヒー風味のガナッシュ(チョコレートクリーム)を塗って冷蔵庫で固めた後、
栗とクルミのクリームを塗って巻きこみます。
クリームが固まれば、コーティングチョコを塗って、フォークで筋を付け本物の薪の様に仕上げます。
全部乗せると定員オーバー?!になるので、カットした後は、乗り切らないケーキを別でお持ち帰り!
無理やり全部乗せする方もいらっしゃいますが(苦笑)
だからお持たせにしても、我が家でいただく分も十分ありますよ♪
これ、一人分なのですが、長さは40cm近くあります。
クリームは、コーヒー風味のガナッシュ(チョコレートクリーム)を塗って冷蔵庫で固めた後、
栗とクルミのクリームを塗って巻きこみます。
クリームが固まれば、コーティングチョコを塗って、フォークで筋を付け本物の薪の様に仕上げます。
全部乗せると定員オーバー?!になるので、カットした後は、乗り切らないケーキを別でお持ち帰り!
無理やり全部乗せする方もいらっしゃいますが(苦笑)
だからお持たせにしても、我が家でいただく分も十分ありますよ♪