お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ブッシュ・ド・ノエルの途中経過・・・

2011-12-21 16:41:44 | クリスマス
ノエル製作の途中です。
これ、一人分なのですが、長さは40cm近くあります。

クリームは、コーヒー風味のガナッシュ(チョコレートクリーム)を塗って冷蔵庫で固めた後、
栗とクルミのクリームを塗って巻きこみます。
クリームが固まれば、コーティングチョコを塗って、フォークで筋を付け本物の薪の様に仕上げます。

全部乗せると定員オーバー?!になるので、カットした後は、乗り切らないケーキを別でお持ち帰り!
無理やり全部乗せする方もいらっしゃいますが(苦笑)

だからお持たせにしても、我が家でいただく分も十分ありますよ♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする