お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ガト・オ・フロマージュ・オ・フレーズ

2014-01-15 19:30:35 | フランス菓子

これ、私の大好きなチーズケーキ♪

しっとりして、さっぱりして、オマケに大好きな苺まで乗っている♪

教えるのにもテンションあがります!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュプリーズ・オ・フレーズ

2014-01-15 19:29:02 | フランス菓子

シュー生地を薄く焼き、クレム・シャンティと苺をたっぷり挟み込みプティセルクルで仕上げました。

ほんのりキルシュの香りがして美味しい♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルト・オ・シャンピ二ョン

2014-01-15 19:23:25 | デリカテッセン

ベシャメルソースにマッシュルーム他、たっぷりのきのこを入れて、パイを作りました。

パイ生地は中までしっかり焼きこんで、仕上げます。

あつあつを召し上がれ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アミューズ・ブーシュ

2014-01-15 19:20:16 | デリカテッセン

見た目は、シュ・アン・シュプリーズの様な形。

シュー生地にジャガイモを混ぜて、パイ生地の中に絞り込み、焼き上げました。

シュー生地の底には、カリカリに焼いたベーコンと美味しいグリュイエールがたっぷり♪

これ本当に美味しいのです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガレット・デ・ロワ

2014-01-15 19:18:55 | フランス菓子
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする