お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

レモンケーキ

2014-01-28 21:25:16 | フランス菓子

レモンケーキを作りました。

しっとりしてとっても美味♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガト・オ・ベレレーヌ

2014-01-28 21:23:50 | フランス菓子

洋梨のタルトレットにチョコレートのムースで仕上げました。

ココアパウダーでお化粧して♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フィユタージュ・シュクレ

2014-01-28 21:21:32 | フランス菓子

パルミエ作りました。

源氏パイは、勝手に日本の会社が付けた名前。

パルミエが本名ですよ。

他にも色々なお砂糖で折ったパイを作りました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュ・きな粉

2014-01-28 21:20:09 | フランス菓子

きな粉のパティシェールのクッキーシュー。

仕上げは、粉糖ときな粉で♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする