お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

たっぷりのナッツ類とチョコを使って

2016-03-08 18:11:00 | フランス菓子

たっぷりのナッツ類を使って生地をを作りました。

くるみにヘーゼルナッツに、アーモンド…。

はさんだクリームにはヴァローナのチョコをたっぷり使ってます。

見た目は地味ですが、とっても味わい深いコーヒーに合うケーキです!

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メイプル・シフォン

2016-03-08 18:07:02 | アメリカ菓子

メイプルシフォン作りました。

私はシフォンがあまり好きではありません。

フワフワしてるだけで、味わい深いケーキとは思えないから…。

でも生徒さんは喜んでくださるんですよね。

コストがあまりかからないシフォンですが、今回のこれはちょっと違う。

メイプルシュガーとメイプルシロップは高級食材。

たっぷり使って作ったので、少しは味わい深くなったかな?!

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