たっぷりのナッツ類を使って生地をを作りました。
くるみにヘーゼルナッツに、アーモンド…。
はさんだクリームにはヴァローナのチョコをたっぷり使ってます。
見た目は地味ですが、とっても味わい深いコーヒーに合うケーキです!
たっぷりのナッツ類を使って生地をを作りました。
くるみにヘーゼルナッツに、アーモンド…。
はさんだクリームにはヴァローナのチョコをたっぷり使ってます。
見た目は地味ですが、とっても味わい深いコーヒーに合うケーキです!
メイプルシフォン作りました。
私はシフォンがあまり好きではありません。
フワフワしてるだけで、味わい深いケーキとは思えないから…。
でも生徒さんは喜んでくださるんですよね。
コストがあまりかからないシフォンですが、今回のこれはちょっと違う。
メイプルシュガーとメイプルシロップは高級食材。
たっぷり使って作ったので、少しは味わい深くなったかな?!